今日のお弁当
^^
とりそぼろえんどうの塩炒めたまごそぼろトマト
今日は、そぼろです
鶏ひき肉おろし生姜・酒・醤油・みりん・砂糖に漬け込んで
フライパンで水分が飛ぶまで炒めました
玉子そぼろの
味付けは砂糖とねこぶだしです
エンドウは絹さやとスナップえんどうの2種類を
細長く切って
炒めてお酒と塩で味つけてあります
ご飯の間に
作り過ぎた鶏そぼろ(笑)
と大葉を挟みました^^
本日のお弁当
今日も暑かったです(30℃)
最近我が家のメダカさんの子供が生まれて
針子と呼びます
毎日成長を見るのが楽しみな、今日この頃です^^
さてさて
陽が少し落ちてきたので
わんこ様のお散歩にも、行ってこないとねぇ~^^
☆おまけ☆久しぶりに動画を上げましたリクロンも出てます見てみてね
本日もご訪問ありがとうござました
ランキングに参加しています♪
お弁当作りの励みになります
宜しかったら、ぽち・ポチっとして頂けると嬉しいです^^
にほんブログ
村
お弁当ランキング
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**